맛집

[삼산동맛집추천] 삼산동연말모임/삼산회식장소 '하이등심' 제주흑돼지오겹살

힐링블로그♪ 2014. 12. 8. 15:19

 

 

[삼산동맛집추천] 삼산동연말모임/삼산회식장소

'하이등심' 제주흑돼지오겹살

 

 

 

 

 

 

 

 

숙성참멸소스에 쿡쿡 찍어먹으면 제주고유의 맛을 느낄 수 있는 제주흑돼지오겹살~!

이제 제주에 가지 않아도 울산에서 제주흑돼지를 먹을 수 있게 되었당 ㅋㅋㅋㅋ

요즘에 연말이다보니 매일매일 약속이 있어서 살만 디룩디룩 찌는듯 ㅜㅜ

얼마전에 하이등심에서 삼겹살을 먹고 왔었지만 또 모임이 잡혀 다시한번 하이등심에 들르게 되었다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아무래도 룸식으로 되어있는 곳은 주변에 하이등심밖에 없기때문에

모임이나 회식하기에는 최적의 장소인듯!!

전화로 예약할때 인원수를 말해놓으면 인원에 맞는 크기의 룸을 예약해주는 서비스~

홀자리는 하나도 없고 전부다 룸으로 되어있어서 룸에서 오붓하게 모임을 즐길 수 있는 지하룸식 고깃집!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지하에 있어서 내려가기 성가시다는 사람도 있는데

나는 한번 갔다와보니 그 분위기때문에 자주자주 찾게 되는것 같다

한번 내려가기가 어렵지 익숙해지면 지하고깃집도 나름 매력있음!!

특히나 지하에 있지만 일반 평범한 고깃집 분위기가 아닌 럭셔리하고 특색있는 분위기라서

은은한 레스토랑 분위기를 찾는 사람들은 일부러라도 한번 가보라고 추천해주고 싶은 곳이다

연말에는 특히나 분위기있는 모임장소를 원하기때문에 하이등심이 안성맞춤!!

 

 

 

 

 

 

 

 

복도 천장에는 작고 반짝이는 조명들이 다닥다닥 붙어있어

마치 밤하늘의 별과 같은 분위기를 자아낸다

낮에도 밤과같은 로맨틱한 분위기기때문에 낮에 술한잔하기에도 좋음!

또한 전부다 룸으로 되어있어서 프라이빗도 완전 보장~~

옆방에 누가있는지 아예 모르고 방음도 잘되어있기때문에 엄청 편안하게 식사를 즐길 수 있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천장의 반짝이는 별들 ^^

진짜 분위기하나만큼은 예술인듯

지하에 이렇게 룸식으로 되어있는 고깃집은 하이등심이 전국최초라고 하던데

정말 이때까지 이런분위기는 한번도 만나보지 못했던것 같당

이제 슬슬 지하 프라이빗 고깃집이 유행하려나 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기는 회식장소!!

엄청 넓직한 연회룸이 준비되어있어서 따로 공간을 억지로 마련하지 않아도

회식이나 모임을  편안하게 즐길 수 있는 식사장소~

총 40명이 함께 식사할 수 있는 공간이 제공되니 기업에서 단체로 회식하기에도 좋음!!

대형 식사장소도 홀자리가 아니라 단독 룸으로 되어있으니 우리끼리 조용하게 식사할 수 있는 공간~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저번에는 숙성 생삼겹살을 먹었었는데 이번에는 제주산 흑돼지 오겹살으로!!

제주흑돼지 오겹살은 두툼하니 고기 끝쯤에 껍데기 같은 부분이 붙어있는게 특징~~

요기 또 꼬들꼬들하니 맛있다는거 ㅎㅎㅎ

울산에서도 제주흑돼지맛을 제대로 느낄 수 있는 하이등심 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여전히 다양한 밑반찬들이 푸짐하게 제공됨!!

고기먹으면서 하나씩 집어먹기에도 좋고

고기 구워지는 동안 출출한 배를 채우기에도 좋음!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기먹을때 없어선 안되는 쌈채소와 고추, 그리고 파절임까지 세팅완료!

나는 고기먹을때 파절임을 엄청 많이 먹기때문에 파절임은 꼭꼭꼭 있어야함 ㅋㅋㅋㅋ

파절임은 새콤달콤하니 고기와 찰떡 궁합 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하이등심은 제주흑돼지든 국내산 생삼겹이든

돼지고기 메뉴를 주문할시 무조건 숙성참멸소스가 함께 나온다

숙성참멸소스는 고기 찍어먹는 하이등심의 특별소스로 고기구울때 같이 끓여줘야한다!

고기가 잘 구워지면 자작하게 끓여진 숙성참멸소스에 찍어서 먹으면 엄청 구수함~

그냥 먹는것보다 숙성참멸소스에 찍어먹으면 구수한맛이 두배!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 돼지고기라 하면 소고기보다는 질기지 않을까 생각하는데

하이등심의 제주흑돼지는 전혀! 네버! 질기지 않고 텁텁하지도 않음~

돼지고기가 이렇게 연하고 부드러울수가 있을까 싶을정도로 입에서 살살 녹는당

소고기에서는 맛볼 수 없었던 고소한 맛이 입안가득 퍼지는 제주흑돼지 오겹살!!

숙성참멸소스가 특별한 맛을 더 살려주는듯

 

 

 

 

 

 

 

 

내사랑 파절임이랑 같이 먹기!!

파절임은 몇번이나 리필을 했던지 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있음

쫀득쫀득 꼬소한 제주흑돼지 오겹살~ 삼겹살도 맛있지만 오겹살도 최고!

 

 

제주흑돼지 오겹살은 120g에 12,000원!

최근에 먹어본 오겹살중에 제일 괜찮았던 곳 ♥

 

 

 

 

[삼산동맛집추천/삼산동연말모임/삼산회식장소] 하이등심

울산시 남구 달동 1300-1 B1   /  052-267-0508