맛집

삼산맛집추천 & 울산 삼산 삼겹살/오겹살 ♪

힐링블로그♪ 2015. 2. 24. 10:29

 

 

삼산맛집추천 & 울산 삼산 삼겹살/오겹살 <하이등심>

 

 

"제주흑돼지 오겹살"

 

 

 

 

 

쫀득쫀득 맛있는 식감을 자랑하던 하이등심의 제주흑돼지 오겹살!

사실 삼겹살 먹으러 갔다가 오겹살에 완전 꽂혀버린날 ㅋㅋㅋㅋ

예전부터 엄마가 마트에서 오겹살 사와서 구워주면 그렇게 맛있다고 맛있다고 노래를 불렀는데

밖에서 사먹으니 더 맛있음!!

하이등심에서 판매하는 오겹살은 특별히 제주흑돼지로만 사용한다고 하니

제주의 맛을 울산에서도 느껴볼 수 있어서 좋았던 하이등심!

 

 

 

 

 

 

 

 

한때 대패삼겹살이 유행하던 시절이 있었다

지금은 대패보다는 두툼한 생삼겹이 인기있는 시대!

나 역시 대패삼겹살 집을 대학생때 가보곤 몇년째 안가게 되는것 같당

두툼하니 씹는 맛이 일품인 생삼겹이 맛있지예

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하이등심은 예전에 한우만 판매하던 투뿔숙성등심 전문점이었다

하지만 지금은 다양한 입맛을 고려해 한우는 물론 한돈까지 판매하고 있는 고기집.

제주흑돼지까지 판매하고 있다고 해서 여러번 들렀던 아지트같은 곳이다

갈때마다 우리를 반겨주는 럭셔리한 분위기!

일반 고기집이랑 분위기부터가 다른점도 내가 단골이 된 이유 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하이등심은 요즘 트랜드를 저격한 분위기인것 같당

개별적인 단독 시스템을 좋아하는 젊은 취향에 딱 맞는 룸식 구조!

보통 고기집에 룸도 있긴 하지만

단체나 예약손님들만 이용가능한 곳이 많은데

하이등심은 예약을 하든 안하든 누구든지 룸에서 식사할 수 있다는 장점!

홀자리는 하나도 없는 전 테이블 룸식구조!!

룸으로 만든 만큼 환기시설도 짱짱하게 잘 갖춰져있는 하이등심

 

 

 

 

 

 

 

 

룸은 둘이 먹을 수 있는 커플룸부터

40인이 식사할 수 있는 연회룸까지

크기가 다양하게 준비되어있어서 인원에 따라 룸을 안내해주신다

룸마다 분위기도 조금씩 다 달라서 올때마다 새로운 느낌!

문이 달려있어서 안에 들어가 문만 닫으면 완벽한 단독공간이 탄생한다

벽에 조광기도 달려있어서 분위기에 따라 조명의 밝기도 조절가능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔! 쫀득쫀득 맛있는 제주흑돼지 오겹살 등장!

삼겹살이 조금 더 저렴하긴 하지만

오겹살 한번 주문해서 제주흑돼지 고유의 맛을 느껴보시길!!

나는 끝에 붙은 껍데기 부분을 좋아해서 오겹살을 즐겨먹는데

껍데기 붙지 않은 깔끔한 삼겹살을 먹고 싶다면

국내산 숙성 생삼겹살로 추천!

사람마다 취향이 다르니까 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하이등심은 올때마다 느끼는 거지만

밑반찬이 괜찮게 나오는것 같당

일반 고기집에도 밑반찬이 조금씩 준비되곤 하지만

거의 먹을께 없고 고기에 올인하게 되는데

하이등심은 밑반찬도 꽤 먹을께 있어서 고기먹기전에 에피타이저로 먹거나

고기먹으면서 곁들여먹기 좋다!

고기싸먹기 좋은 명이나물도 나오고 새콤달콤 파절임도 등장!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두툼한 두께를 보라!

대패삼겹살이랑은 차원이 다른 두께~~

처음에는 통째로 굽다가 나중에 먹기 좋은 크기로 잘라서 다시한번 노릇하게 구워주면 끝!

하이등심은 돼지고기 메뉴 주문하면 참멸소스도 함께 나오기때문에

불판위에서 참멸소스도 같이 끓여서 찍어먹으면 짱짱 맛있당!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한우는 살짝 구워 먹어도 되지만

돼지고기는 노릇하게 구워주는게 좋음!!

끝에 붙어있는 껍데기도 노릇해질때까지 맛있게 구워주기!

맛있게 잘 익은 오겹살을 참멸소스에 찍어 입속으로 쏙.

돼지고기는 돼지고기 특유의 고소한 맛이 일품인것 같다

 

 

 

 

 

 

 

 

참멸소스는 고기와 같이 처음부터 끓여주는게 좋다

원래 끓여서 찍어먹는거기때문에 자박하게 끓여질때까지 불판위에 올려놓으면 됨!

맛있게 잘 익은 오겹살을 명이나물위에 올려 파절임과 함께 싸먹으면 진짜 꿀맛 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두툼하지만 고기는 엄청 연해 ㅠㅠ

돼지고긴데 이렇게 연할 수 있을까~~ 씹을수록 고소한 맛이 일품

연하면서도 쫀득쫀득, 제주흑돼지 오겹살

포스팅 쓰면서도 또 먹고 싶당 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 먹고 나면 얼큰한 된장찌개가 땡기지예~

한우된장찌개랑 공기밥 주문!!

조금 남은 오겹살에 된장찌개랑 공기밥으로 마무리 식사 +.+

너무 맛있엉 ㅠㅠ 다음에 또 와야징

 

 

 

 

삼산맛집추천, 울산 삼산 삼겹살/오겹살

하이등심 : 울산시 남구 달동 1300-1 B1 (052-267-0508)