숙성등심 맛있는 울산 삼산동맛집 하이등심
오랜만에 즐겼던 한우파티!
어릴때 소고기라하면 기념일이나 졸업식, 특별한날에만 먹는 고급음식이라 쉽게 먹을 수 있는게 아니었는데
이제 평소때도 부담없이 소고기 먹으러 갈수 있는걸 보니 나도 많이 크긴 컸나보다
기분이 울적할때, 힘이 필요할때 찾는 맛있는 소고기!
봄이 되어 날씨는 좋은데 기운이 없어 기력보충하러 봄나들이 삼아 하이등심을 다시 찾았다
한번 갔다가 마음에 들었던 집이면 몇번이고 재방문하는 스타일
맛있는걸 먹으면 왜이렇게 주변사람이 생각나는지 ㅋㅋㅋㅋ
맛있는건 다같이 공유하고 싶은 생각이 간절해진다
예전에 한번 갔다가 너무 맛있어서 친구들이랑 모임도 하고 부모님도 모시고 갔었던 하이등심
이번에는 남자친구랑 같이 데이트삼아 에너지충전하러!!
지하에 있는 고기집인데 계단 내려갈때부터 느껴지는 고급스러운 분위기
메인쉐프님의 얼굴이 떡하니 나와있는 현수막도 인상적이었다. 왠지 믿음이 가는 곳이랄까
예전에는 투뿔을 판매했던 하이등심
투뿔이라 고기는 엄청 좋았지만 가격이 너무 비싸 한번 먹을때마다 조금 부담스러운 점도 있었는데
이번에 갔더니 리뉴얼 되어 투뿔대신 한단계 낮은 품질좋은 고기를 사용하면서 가격이 훨씬 저렴하게 나와있었다
나는 소고기면 다 좋기때문에 투뿔 아니라도 가격이 저렴한게 더 좋았던것 같다
기사나 인터넷에 봐도 투뿔보다 다른 등급의 고기가 더 맛있다는 얘기도 있었고~
실제로 하이등심에서 이번에 고기먹어봐도 투뿔 못지않게 좋았던 고기맛에 감탄도 했었고!!
저렴하게 숙성등심 먹을 수 있는 룸식 고깃집
지하로 내려오면 럭셔리한 분위기의 룸식 하이등심 등장
입구에서부터 룸안까지 고급스러움이 물씬물씬
처음에는 고기집이 왜 지하에 있나 생각했었는데 이런 룸식 테이블을 만들려면 지하가 최적의 조건인듯!!
지하에 이렇게 신세계의 고기집을 만들 생각을 했다니~ 진짜 센스만점
지하라는 공간을 최대한 잘 활용한 고기집이 아닐까 싶다
직원분의 안내를 받아 우리테이블로 들어가면서 다른방도 한번씩 살펴보았다
룸은 인원에 맞게 안내해주시는데 작은룸도 있고 큰룸도 있고 크기가 다양하게 준비되어있었다
인원에 맞게, 식사분위기에 맞게, 용도에 맞게 이용하기 좋았던 룸.
모임할때는 큰 룸을 예약하고, 둘이서 오붓하게 식사할때는 아담한 룸을 예약하면 될것 같당
룸식구조로 되어있으니 원하는 크기의 룸에서 식사하기위해선 미리미리 예약하는게 좋을듯!
미리 예약을 해두면 세팅이 되어있어 조금 더 빠른 식사를 할 수 있을것 같다
프라이빗 룸에서 아늑하게 식사할 수 있는 분위기좋은 하이등심 룸테이블
하이등심에서 가장 인기있는 제주청정한우 숙성등심
제주청정한우 숙성등심은 100g에 18,000원! 3인분 이상 주문해야된당
우리는 두툼한 숙성등심 3인분 주문
이번에 하이등심이 리뉴얼되면서 가장 새로워진게 바로 이 밑반찬이 아닐까 싶다
이때까지 고기집을 가더라도 이렇게 화려하게 세팅된적은 없었던것 같은데 어떻게 이런 아이디어를 내셨는지 ^^
단호박, 새싹샐러드, 전, 육회까지 다양하게 준비되어서 깜짝 놀랐다
고기를 주문하면 이렇게 푸짐하게 한상 차려진다고!!
고급스러운 소고기집 답게 밑반찬까지 화려해 아까워서 못먹을정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음식도 음식이지만 접시에 너무나 예쁘게 담겨져나와서 더 고급스러웠던 밑반찬!
접시도 흰색으로 엄청 깔끔해서 더더더 마음에 들었다
고기랑 같이 이것저것 곁들여먹으면서 배부르게 먹었던 하이등심
하이등심에서 기본세팅으로 제공되는 파육회
입안에서 살살녹는 파육회가 공짜로 제공된다
고기집에서 육회먹어보면 많이 달거나 싱겁거나 한 경우가 많은데 하이등심에서는 담백하니 내입에 딱이었던 파육회
(파육회는 영천식으로 양념한 육회라고 한다)
보기만 해도 먹음직스러웠던 두툼한 숙성등심
얼른얼른 숯불에 구워먹어보고 싶었던 때깔좋은 소고기
단호박이랑 버섯까지 같이나와서 함께 구워먹기 좋았당
고기하나만큼은 진짜 최고인 하이등심, 제주청정한우의 제대로된 맛을 느낄 수 있는 곳
숯불위에서 맛있게 익어가는 숙성등심
두툼한 통째로 굽다가 먹기좋게 잘라서 다시 살짝만 구워주면 된당
하이등심은 숯시스템도 잘되어있어서 초보가 구워도 타지않게 맛있게 구울 수 있는게 특징!
두툼하지만 요거요거 진짜 부드럽고 맛있다~~
먹기좋은 크기로 잘라서 다시 한번 굽기!!
핏기가 살짝 보일때 먹어야 더 맛있다는거~~ 바싹 익히는거보다 미디움 상태로 구워야 더 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있다
두툼하지만 입에서 살살 녹을정도로 부드러운걸보니 숙성이 제대로 된듯
역시 숙성된 고기가 맛있어 *.*
숯향이 가득가득 배인 숙성등심의 깊은 맛
몸에 좋은 송이버섯과 단호박까지 소고기랑 같이 구워먹기!!
좋은 식재료를 사용해서 그런지 음식들이 다 맛있어 ㅠㅠ 아직도 생각나는 고소했던 숙성등심의 맛
귀한 부안갈치속젓과 신안함초소금까지 준비되어 맛있게 찍어먹기!
개인적으로는 함초소금에 살짝 찍어먹는게 더 맛있었음!! 고기의 진한맛을 살려주는 함초소금~
아늑한 룸에서 맛있는 고기 든든하게 먹고 대화도 많이많이 나눌 수 있었던 분위기좋은 공간!!
커플들에게 추천해용 :)
울산 삼산동맛집, 하이등심
울산시 남구 달동 1300-1 B1
052-267-0508
'맛집 ' 카테고리의 다른 글
[경남통영맛집추천/통영고기집] 오리고기가 대박~! 하원 (0) | 2014.05.08 |
---|---|
통영단체맛집@오리전문점 하원 (0) | 2014.04.14 |
[순천맛집] 순천 낙안읍성 맛집, 순천 꼬막정식 <청사뜰> (0) | 2014.03.11 |
울산이벤트장소로 안성맞춤! 삼산동 생일파티장소 하이등심 (삼산동 돼지고기 맛집) (0) | 2014.02.04 |
[삼산맛집] 친구 생일날 하이등심 @.@ (0) | 2013.12.23 |