삼산동맛집추천/울산소고기맛집 * 두툼한 투뿔숙성등심을 맛볼 수 있는 하이등심
스테이크급의 두툼한 투뿔숙성등심을 맛볼 수 있는 울산룸식고기집!
오랜만에 하이등심에서 고급스러운 투뿔 맛보고 온날.
숙성등심, 그것도 한우 투뿔숙성등심으로 먹고나면 수입산은 잘 안먹게 되는듯
한우의 매력에 푹 빠졌던 하이등심 후기시작.
울산에서는 최초로 선보였던 룸식고기집, 하이등심
룸식으로 인테리어된 탓에 각종 맛집프로그램에도 소개될정도로 핫한 고기집이 되었다
고기집보다는 레스토랑을 더 선호하는 젊은 커플손님까지 끌어들이는데 성공!
고급스러운 분위기라 특별한 날을 더욱더 특별하게 만들어주는 고급외식장소.
보통 고기집이라하면 넓은 홀에 다닥다닥 붙어있는 테이블을 생각하기 십상인데
하이등심은 상상도 못했던 비주얼에 처음 갔을때부터 깜짝 놀랐던 곳이다
룸식고기집이라고 해서 어떤느낌일지 엄청 궁금했었는데
지하의 특성을 백프로, 이백프로 활용한 인테리어라고나 할까.
은은한 조명에 모든 테이블이 룸으로 되어있어서 각자 룸에서 고기를 구워먹는 방식.
프라이빗까지 보장되니 젊은커플들에게도 인기만점인것 같당
특별한날 단둘이 오붓한 식사를 나누고 싶었던 커플들에게 강추하는 하이등심
하이등심은 옆테이블 신경쓸 필요없이 모두 룸으로 되어있어서
룸안에만 들어가면 신나게 대화를 나누든, 오래앉아있든 눈치볼 필요없는 곳
커플기념일에 들러도 좋고 가족모임이나 친구들과 모임할때도 가기 좋은 고기집인것 같다
몇번이고 가봤지만 갈때마다 느껴지는 럭셔리한 분위기
요즘에는 하도 새로운 식당들이 많이 나와서 왠만한 분위기에는 놀라지도 않는데
하이등심은 갈때마다 신선한 느낌인것 같다
룸도 모두 같은 느낌이 아니라 색상도 다르고 크기도 달라서
인원에 따라 크기에 맞는 룸에서 식사할 수 있다는 장점.
많은 인원이 갈때는 인원에 맞는 룸을 미리 예약해두면 더 식사하기 편할것 같다
회식이나 대규모 모임할때는 40인까지 들어갈 수 있는 연회룸을 이용하면 되고
가족이나 연인과 함께 소규모로 갈때는 소규모 룸에서 식사를 즐길 수 있다
룸은 2인 커플룸부터 4인, 6인, 8인 등등 인원에 맞게 준비되어있다
하이등심의 또 다른 특별함
호텔급의 화려한 밑반찬들이 고기와 함께 차려진다
하이등심 메인쉐프님이 만드신 레시피와 조리법으로 탄생하는 화려한 밑반찬들.
고기집에서 이렇게 화려하게 나오는곳은 여기뿐인것 같다
여기서 처음 먹어본 영천식 파육회
하이등심에서는 영천식으로 담백하게 무쳐진 파육회도 서비스로 제공되고 있었다
단품으로도 판매하고 있으니 살짝 맛본다음 맛있으면 단품주문으로 푸짐하게 즐길 수 있다
이것저것 곁들여먹을께 많아서 좋은 하이등심
특히 여성분들이 좋아할 스타일.
하이등심에서는 품질좋은 투뿔숙성등심을 맛볼 수 있다
시중에 유통되는 투뿔한우 중에 가장 좋은 고기만을 사용한다는 하이등심
여러번 맛을 본 결과 고기하나만큼은 최고급을 쓰는것 같아 자주자주 찾고 있는 고기집.
일단 두께자체가 엄청 두꺼움.
예전부터 소고기는 꽃등심이나 얇은 고기만 먹어봤었는데
하이등심에서 숙성등심 맛보고 나서는 그맛에 반해 맨날 등심만 찾게 되는것 같다
나도모르게 레스토랑가서도 등심스테이크를 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두툼한 고기안에 육즙이 가득가득!
덩어리 자체가 두툼하기때문에 한입크기로 잘라도 두툼두툼
맛있게 잘 익은 숙성등심은 함초소금이나 갈치속젓에 찍어먹으면 더욱더 깊은 맛을 느낄 수 있다
아직도 입안에 고소한 투뿔숙성등심 맛이 느껴지는것 같은 기분 ㅎㅎㅎ
한점한점 어찌나 고소하던지~
고기자체가 맛있어서 쌈싸서 먹는것보다 그냥 고기자체로만 많이 먹었당
참숯에 지글지글 익어가는 숙성등심
한우는 바싹 구워먹지 않아도 되니 살짝만 익혀 부드럽게 먹었당
구울때 여러번 뒤집지 않는것도 고기굽는 팁!!
고기구울때 환기도 엄청 잘되서 연기걱정은 안해도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 바로 부안갈치속젓
웰빙중심의 식재료를 사용한다고 하던데
정말 일반 고기집에서는 볼 수 없는 재료들이 많은것 같다
사진에 없지만 명이나물도 나왔는데 소고기 싸먹으면 달큰하니 맛있당
새콤달콤 파절임도 소고기와 찰떡 궁합
소고기의 느끼함을 한방에 잡아주는 맛있는 파절임
파절임없이는 고기 못먹을것 같당 ㅠㅠ 다 먹고 나면 입안에 파냄새가 가득하지만 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 놓칠 수 없음
고기 다 먹고 나서는 한우된장찌개로 마무리
역시 한국사람들은 국물을 먹어줘야해!
뜨끈뜨끈 구수하니 시원했던 한우된장찌개
의외로 고기도 많이 들어가있고 국물도 얼큰하니 맛있어서
마지막 입안 마무리하기에 좋았당 ㅎㅎㅎ
맛있는 투뿔숙성등심을 최고급으로 맛볼 수 있는 삼산동맛집추천 하이등심!!
이번주말에 연인과 함께 소고기로 에너지보충 해보세융
삼산동맛집추천/울산소고기맛집 (하이등심 : 052-267-0508)
'정보' 카테고리의 다른 글
울산남구맛집 ▶ 달동맛집 하이등심 (0) | 2014.10.08 |
---|---|
[제주도풀빌라/제주도독채펜션] 풀빌라 리조트 ♪ 하이클래스제주 (0) | 2014.07.15 |
[거제도펜션추천] 거제도커플펜션 ★ 하이클래스거제 6월 오픈! (0) | 2014.05.23 |
부산카센타 옵티마리갈가이드고무(발브실)작업,부산사하구장림동엔진정비전문, jj마이스터 (0) | 2014.04.16 |
[울산삼산맛집] 가족외식하기 좋은 달동맛집★ (0) | 2014.01.07 |